erleben, wo's herkommt

Hofladen

Unser Hofladen

Fleischverarbeitung und Landwirtschaft:

Glutenfrei
keine Geschmacksverstärker
keine künstlichen Konservierungsstoffe
kein Milcheiweiß
ausschließlich Naturgewürze
Wir züchten Stroh- und Duroc Schweine, die auf schonendste Art und ohne Stress beim Transport von der Metzgerei Rieckmann in St. Georgen geschlachtet werden. Bei der Herstellung der Fleisch- und Wurstwaren werden ausschließlich natürliche Gewürze, keine Geschmacksverstärker und künstliche Konservierungsstoffe verwendet. Außerdem sind all unsere Waren glutenfrei genießbar.

Warum Stroh- und Duroc Schweine?

Strohschweine werden auf Stroh gehalten und wachsen dadurch besonders artgerecht auf. Unsere Schweine können ganz nach Belieben in den Außenbereich wechseln, um die frische Luft zu genießen. Ganz nach ihrem natürlichen Instinkt können die neugierigen Tiere im Untergrund wühlen und sich an ihre Artgenossen kuscheln, stressfrei mit überdurchschnittlichem Platzangebot aufwachsen und sich sicher auf weichem Stroh statt auf hartem Spaltenboden bewegen.

Glückliche Schweine - Gutes Fleisch.

Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte Schweinerasse, die ursprünglich aus den USA stammt. Sie sind für ihre Robustheit, Stressresistenz und ruhige Art bekannt. Das Fleisch ist feinmarmoriert und hat einen höheren intramuskulären Fettgehalt. Dieser macht das Fleisch saftig, zart und unglaublich geschmackvoll. Zudem bewirkt die feine Marmorierung, dass das Aroma des Fleisches verstärkt wird und kaum Tropf- bzw. Bratsaftverluste entstehen.

Aus diesen Gründen ist das Duroc Fleisch unter Fleischkennern schon lange für seine hervorragende Qualität bekannt und ein echter Leckerbissen!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram